Seguidores

domingo, 8 de maio de 2011

Vettel vence mais uma em dobradinha da Red Bull na Turquia

Por ESPN.com.br, espn.com.br, Atualizado: 8/5/2011

Alonso sobe ao pódio com a Ferrari, enquanto Massa não marca pontos; McLaren faz corrida discreta, mas pontua

Veja os melhores momentos da corrida!

O GP da Turquia foi emocionante para quem assistiu e para quem o disputou. Menos, para o vencedor. Em mais um passeio, o alemão Sebastian Vettel, atual campeão mundial, ganhou sua terceira corrida em quatro etapas e vai disparando na liderança da temporada da Fórmula 1.
Vettel largou na pole position, liderou desde a primeira curva e não foi ameaçado em nenhum momento na pista de Istambul. Em segundo lugar, terminou o outro piloto da Red Bull, o australiano Mark Webber. Ele ultrapassou de forma brilhante, a seis voltas do final, o espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, que terminou em terceiro.
A Ferrari mostrou que tem um ritmo de corrida já superior ao da McLaren mas, apesar disso, o brasileiro Felipe Massa teve problemas em pit stops, empacou atrás de alguns adversários que deveria ter ultrapassado e acabou fora da zona de pontos, em 11o lugar. Foi a pior corrida do ano de Massa, que já havia vencido três vezes em Istambul.

Veja os melhores momentos da corrida!O inglês Lewis Hamilton, apesar de ter perdido muito tempo em um de seus pits, acabou em quarto lugar, enquanto Jenson Button foi o sexto. Entre os carros da McLaren, chegou o alemão Nico Rosberg, da Mercedes.
Completando a zona de pontos, chegaram os dois carros da Renault, com o alemão Nick Heidfeld e o russo Vitaly Petrov, o suíço Sebastien Buemi, da Toro Rosso, foi o nono, e o japonês Kamui Kobayashi, da Sauber, o décimo.
No campeonato, Vettel saltou para 93 pontos no Mundial de F-1. Sua vantagem para Hamilton, que era de 21 pontos, subiu para 34. O inglês tem agora 59 na tabela, com Mark Webber agora em terceiro, com 55, Button em quarto, com 46, e Alonso em quinto, com 41.
Após a largada em Istambul, Vettel manteve a ponta, enquanto Rosberg pulou para segundo lugar - nas voltas seguintes, no entanto, o alemão perderia posições para Webber e Alonso. O outro alemão da Mercedes, Michael Schumacher, fechou a porta em uma tentativa de ultrapassagem de Petrov, perdeu a asa e foi aos boxes. O heptacampeão do mundo fez uma corrida discreta e acabou fora dos pontos.
Massa, que ganhou posições pelo toque de Schumacher e Petrov, ainda passou também Lewis Hamilton e assumiu o sexto lugar. Os dois entraram juntos nos boxes na décima volta, e aí a McLaren foi um segundo mais rápida, devolvendo o inglês à pista na frente. Foi o primeiro pit stop problemático da Ferrari, que recebeu críticas de Massa após a corrida.
Com muitas paradas nos boxes, a corrida fez os pilotos se encontrarem na pista diversas vezes. Button, com uma parada a menos, perdeu no finalzinho posições para Hamilton e Rosberg que, por sua vez, fez dois 'stints' com pneus duros - no primeiro deles, segurou Massa por muitas voltas e, quando ultrapassado, deu o troco no brasileiro. Lá na frente, foi Webber quem ganhou o lugar de Alonso. E, mais à frente ainda, Vettel. Sem precisar brigar com ninguém.
A corrida pode ter sido a última na Turquia, que não tem GP confirmado para as próximas temporadas. Dentro de duas semanas, a F-1 terá sua quinta etapa no GP da Espanha, em Barcelona.